POLITIQUE DE RESPECT DE LA VIE PRIVÉE

I.- Informations générales concernant la société

Le site Poupette Magazine est édité par SAS GM MEDIA, RCS MARSEILLE 539108241.
Poupette Magazine fabrique et distribue, entre autres, un magazine gratuit sur la mode à Marseille.
Rédactrice-en-Chef Meiggie MATTERA
Le siège social de la société GM MEDIA se trouve :
SAS GM MEDIA
Adresse : 21, rue Roux de Brignoles -13006 Marseille
Tél : 09 86 21 27 75
E-mail: m.mattera@poupette-magazine.fr

II.- Données Personnelles

Registre de données personnelles, de finalités et de destinataires
Sauf indication contraire, Poupette Magazine est responsable de la gestion de tous les fichiers automatisés contenant des données personnelles demandées sur le Site Web. La politique de protection des données énoncée aux présentes pourra être modifiée avec le temps en fonction d’éventuels changements législatifs et/ou jurisprudentiels intervenant dans les pays où les Conditions Générales s’appliquent (par exemple la loi française n° 78-17 du 6 janvier 1978 sur la Commission Nationale Informatique et Libertés, et leurs règlements d’application ; ces lois sont ensemble dénommées ci-après « les lois »).

Les informations et/ou données qui sont fournies volontairement par le biais du Site Web, des profils officiels de Poupette Magazine sur les réseaux sociaux, ou bien à travers des services ou des actions promotionnelles proposés par Poupette Magazine, pourront être incorporées aux fichiers de Poupette Magazine, afin de gérer et de maintenir les relations avec les Utilisateurs, pour que ces derniers puissent être informés sur les services, publicité, concours et/ou événements par tous les moyens grâce à la création de profils d’Utilisateurs relatifs à leur relation avec la mode et en vue de la réalisation d’études de marché et/ou de statistiques susceptibles de nous aider à améliorer le développement de nos services.

Les Utilisateurs sont informés que Poupette Magazine, dans le respect des LOIS et des règlements qui les appliquent, peut obtenir des données diverses, par l’intermédiaire de tiers dûment autorisés, ou par d’autres voies légales (par exemple, des sources accessibles au public). En ce sens et conformément aux lois en vigueur, Poupette Magazine indique à l’Utilisateur que le recensement promotionnel, les répertoires téléphoniques, les listes de personnes appartenant à des groupes professionnels, les journaux et les bulletins officiels, ainsi que les moyens de communication sociale, sont considérés comme des sources accessibles au public.

Consentement à communications commerciales électroniques
EN ACCEPTANT LES PRESENTES CONDITIONS GENERALES, L’UTILISATEUR AUTORISE EXPRESSEMENT AFFINITY A LUI ENVOYER, PAR COURRIER ELECTRONIQUE OU PAR TOUT AUTRE MOYEN ELECTRONIQUE EQUIVALENT (SMS, SYSTEMES DE COMMUNICATION PAR INTERNET, ETC.), DES MESSAGES PUBLICITAIRES OU PROMOTIONNELS SUR LES ACTIVITES DE POUPETTE MAGAZINE.

Dans le cas où un Utilisateur ne souhaite pas recevoir d’informations publicitaires ou promotionnelles par courrier électronique ou par tout autre moyen électronique, il peut en informer Poupette Magazine en envoyant un courriel à l’adresse suivante: m.mattera@poupette-magazine.fr, en indiquant la mention suivante « Désinscrire ».

Cession à des tiers
Par ailleurs, conformément aux dispositions des lois, Poupette Magazine pourra céder les données personnelles des Utilisateurs, notamment afin de satisfaire les intérêts légitimes du responsable du traitement. En dehors de ce cas de figure et de ceux prévus par les lois et règlements applicables, Poupette Magazine ne cèdera pas les données personnelles des Utilisateurs à des tiers sans leur consentement formel préalable.

Les Utilisateurs sont informés que les tiers chargés du traitement des données pourront avoir accès, conformément aux lois, aux fichiers appartenant à Poupette Magazine, afin d’effectuer les services et/ou d’exécuter les obligations dérivées des relations juridiques existantes entre ces tiers et Poupette Magazine.

Droit d’accès, rectification, annulation et opposition
Les Utilisateurs pourront exercer, en ce qui concerne leurs données personnelles, les droits reconnus dans les lois et, en particulier, les droits d’accès, de rectification, d’opposition et/ou de retrait des données. Ces droits pourront être exercés en envoyant un courrier électronique indiquant la mention suivante « Protection des données » à l’adresse suivante : m.mattera@poupette-magazine.fr, ou une lettre simple à l’adresse indiquée aux Conditions Générales, en indiquant sur l’enveloppe la mention suivante “POUPETTE MAGAZINE – Protection des données”.

III.- Politique de confidentialité et cookies

Poupette Magazine a développé cette politique dans le but d’informer l’Utilisateur sur ce qu’est un cookie, quel type de cookies est utilisé sur ce site internet et de quelle manière l’Utilisateur peut les gérer selon ses intérêts.

Lorsque l’Utilisateur visite ce site internet pour la première fois, il est informé de l’existence de cookies et de la présente “Politique de Cookies” de Poupette Magazine. Lors de futures visites réalisées par l’Utilisateur sur ce Site Internet, celui-ci pourra consulter la présente Politique de Cookies à tout moment, dans l’onglet “Mentions légales” située sur la partie inférieure du Site Internet.

En naviguant sur ce Site Internet, l’utilisateur consent que Poupette Magazine installe dans son ordinateur les cookies décrits ci-dessous, sauf si l’Utilisateur a modifié la configuration de son navigateur pour refuser des cookies.

Qu’est-ce qu’un cookie ?
Les cookies sont des petits fichiers que certaines plateformes comme les sites internet, peuvent installer dans votre ordinateur. Leurs fonctions peuvent être très variées : ils permettent de stocker vos préférences de navigation, recueillir des informations statistiques, permettre certaines fonctionnalités techniques, etc. Parfois, les cookies sont utilisés pour stocker des informations de base sur les habitudes de navigation de l’Utilisateur ou de son ordinateur, jusqu’au point de pouvoir le reconnaître selon le cas.

Les cookies sont aussi utilisés pour gérer la session de l’Utilisateur, en réduisant le nombre de fois où il est nécessaire d’introduire le mot de passe ou pour ajuster les contenus du site internet à ses préférences. Les cookies peuvent être “temporaires”, c’est-à-dire qu’ils s’effacent de l’ordinateur de l’Utilisateur une fois que celui-ci abandonne le site internet qui les génère, ou “persistants”, c’est-à-dire des cookies qui restent dans l’ordinateur de l’Utilisateur jusqu’à une date déterminée.

Pourquoi sont-ils importants ?
Les cookies sont importants parce que très utiles pour les motifs suivants : d’un point de vue technique, ils permettent que les sites internet fonctionnent de manière plus fluide et adaptée aux préférences de l’Utilisateur (par exemple, les cookies stockent la langue de l’utilisateur ou la monnaie de son pays). En plus, ils aident les responsables des sites internet à améliorer leurs services grâce à l’information statistique recueillie par eux.

Quel type de cookies utilise ce Site Internet ?
Ce Site Internet Poupette Magazine utilise plusieurs types de cookies :

• Cookies d’usage interne

Ces cookies sont indispensables pour le fonctionnement du Site Internet, comme par exemple ceux qui permettent l’authentification ou le maintien de la session d’un utilisateur inscrit lorsqu’il navigue sur le Site Internet. La désactivation de ces cookies empêche le fonctionnement correct de certaines fonctionnalités de ce Site Internet.

• Cookies d’analyse statistique

Ces cookies sont anonymes et permettent à Poupette Magazine, après traitement par nos services, de quantifier le nombre de visiteurs et d’analyser statistiquement l’utilisation que font les Utilisateurs des services de ce Site Internet. Grâce à cela, Poupette Magazine peut étudier la navigation réalisée sur ce Site Internet et améliorer le site.

• Tant pour les cookies d’usage interne, que pour ceux d’analyse statistique, Poupette Magazine utilise des :

– Cookies temporaires qui expirent en un jour
– Cookies permanents qui expirent en 1 mois
– Cookies d’acceptation de la Politique qui expirent en 12 mois

Garanties et options relatives aux cookies
L’Utilisateur peut à tout moment accéder au paramétrage de son navigateur et habiliter ou déshabiliter l’utilisation de cookies. De même, vous pouvez éliminer les cookies stockés après chaque session.

Vous pouvez aussi activer l’option “navigation privée” et le navigateur arrête d’enregistrer l’historique de navigation, les mots de passe du site internet, les cookies et d’autres informations des sites internet visités par l’Utilisateur. L’Utilisateur peut le consulter dans la section “Aide” de son navigateur.

Comment l’utilisateur peut-il configurer les cookies?
L’Utilisateur peut permettre, bloquer ou éliminer les cookies installés dans son ordinateur au moyen de la configuration des options de son navigateur Internet. Est indiqué ci-dessous le lien qui permettra d’accéder rapidement à l’information nécessaire afin de procéder à la configuration de votre navigateur en ce qui concerne les cookies.

Google Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647
Microsoft Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we
Opera: http://www.opera.com/browser/tutorials/security/privacy/
Safari en OSX: http://support.apple.com/kb/ph5042

Confidentialité et sécurité en matière de traitement des données et de communications électroniques

Poupette Magazine s’engage à traiter de manière confidentielle les données à caractère personnel de l’Utilisateur, prenant les mesures de sécurité d’ordre technique, ainsi que les mesures organisationnelles nécessaires garantissant la sécurité des données à caractère personnel, afin d’éviter leurs modification, perte, traitement et/ou accès non autorisé, en tenant compte du niveau technique actuel, de la nature des données stockées et des risques auxquels elles sont exposées, conformément à ce qui est prévu dans les lois. Poupette Magazine garantit, dans la mesure du possible et selon le niveau technique actuel, la confidentialité et l’intégrité des données et de l’information fournies par les consommateurs et les Utilisateurs à l’occasion de la navigation sur le Site Web.